26-06-2012, 16:03, Автор: чашка кофе

Как готовить Курица по-средиземноморски с фото


Курица по-средиземноморски


Ингредиенты:
1 молодая потрошеная курица (~1кг)
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
200гр. свежих грибов
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
небольшая горсть оливок
1/3 ст. сухого красного вина
2 ст.л. оливкового масла
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль
перец

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить,грибы очистить и нарезать ломтиками. У зелени удалить стебли, листочки порубить. Оливки нарезать кружками. Курицу разрезаем на порционные куски,обсушиваем бумажными полотенцами.

2. В большой сковороде на максимальном огне разогреть масло, и обжарить куски курицы до золотистой корочки.
Добавляем лук, готовим 3-4 минуты, помешивая. Добавить грибы и чеснок готовить еще 10 минут.

3. Влить вино, выпарить его наполовину.

4. Добавить помидоры вместе с соком, зелень и оливки, соль и перец.

5. Довести до кипения,закрыть крышкой, убавить огонь до среднего.

6. Готовить 20-25 минут,переворачивая куски курицы время от времени,пока жидкость не выпарится.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!