29-06-2012, 14:15, Автор: чашка кофе

Как готовить Курник с фото


Курник


Ингредиенты:
Для блинов:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Для куриной начинки:
курица весом 2 кг
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
немного бульона от курицы

Для гречневой начинки:
0,5 ст. гречневой крупы
0,5 ст.л. растительного масла
50 г сухих грибов
2 луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую

Для теста:
2 ст. муки
125 г сливочного масла
125 г сметаны
2 яйца

Приготовление блинов:

1. Смешать ингредиенты миксером, по необходимости добавить больше муки или молока, чтобы было не очень густое текучее тесто.
2. Выпекать блины на разогретой сковороде.

Приготовление куринной начинки:

1. Курицу отварить до готовности, удалить кости и кожу, нарезать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. 3. Положить куриное мясо, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Приготовление гречневой начинки:

1. Гречку отварить.
2. Грибы замочить в горячей воде на 10 мин, затем слить воду, промыть и нарезать.
3. В сковороде нагреть масло, лук измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Добавить грибы и обжарить до готовности.
5. Добавить гречку, перемешать.
6. Остудить, добавить мелко порезанные вареные яйца.

Приготовление теста:

Сливочное масло растопить, остудить, добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто не липнущее к рукам.

Сборка (приготовление) курника:

1. 1/3 теста раскатать в круг, диаметром на 4-5 см больше, чем диаметр блинов. Поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. На тесто в центр положить 2 блина. На блины выложить часть куриной начинки. Сверху опять 2 блина. Затем часть гречневой начинки. Так чередовать слои блинов и начинки, постепенно будет формироваться купол.

3. Оставшееся тесто раскатать в большой круг, положить сверху купола, соединить концы со второй частью теста (нижней) защипать края.

4. Сверху сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать курник 45 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!