1-07-2012, 06:13, Автор: чашка кофе

Как готовить Свиная вырезка на гриле. с фото


Свиная вырезка на гриле.


Ингредиенты:
На 4 порции
2 свиных вырезки весом 500-600 г.

Для лукового маринада:
3-4 луковицы
1 ст.л. сушеного майорана
соль
черный перец

Для острого маринада:
1 ст. протертых помидоров
1 ст.л. острой аджики
2 зубчика чеснока
соль

Для азиатского маринада:
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря

Приготовление лукового маринада:
Нарежьте лук не очень тонкими кольцами, посолите, поперчите, добавьте сушеный майоран и перемешайте, слегка сдавливая руками, чтобы лук пустил сок. Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее часть лука, сверху уложите вырезку, снова накройте луком и замотайте пленку, чтобы получить плотный сверток, в котором вырезка со всех сторон будет окружена луком. Повторите ту же манипуляцию со второй вырезкой и оставшимся луком.

Приготовление острого маринада:

Уварите протертые томаты на небольшом огне до густоты (если лень возиться, можно взять готовую томатную пасту), соедините с аджикой, давленым чесноком и солью. Попробуйте, при желании добавив еще аджики или поперчив. Уложите вырезку в пакет, добавьте маринад, и поворочайте вырезкой в пакете, чтобы она полностью покрылась маринадом. Плотно замотайте пакет, по возможности выпустив весь воздух, и уберите в холодильник.

Приготовление азиатского маринада:

Размешайте соевый соус с медом до однородности, добавьте натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Упакуйте вырезку и маринад в пакет, как описано выше. После маринования азиатский маринад можно не выливать, а собрать в небольшую кастрюльку, довести до кипения, процедить, добавить мелко нарезанный шнитт-лук и полить получившимся соусом готовое мясо.

Приготовление свинной вырезки:

1. Промыть вырезку в холодной воде, обсушить и срезать все пленки.
2. Маринуйте мясо от 4 до 24 часов (в идеале – 12), несколько раз перевернуть пакетдля лучшей пропитки.
3. Перед приготовлением заблаговременно выньте вырезку из маринада, насухо оботрите салфеткой (в противном случае остатки маринада подгорят раньше, чем приготовится мясо), и дайте нагреться до комнатной температуры.
4. Готовить свиную вырезку можно как на решетке гриля, так и на мангале. В первом случае обжарьте вырезку над горячими углями с четырех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, во втором – нанижите вырезку на шампур целым куском, и готовьте над горячими углями в течение 15-20 минут, часто поворачивая.
5. Переложите на блюдо и оставьте в покое еще минуты на три: за это время температуры снаружи и внутри куска успеют выровняться, а соки – распределиться по всему куску, что позволит сохранить их внутри мяса, когда вы будете его резать.

Подаватьть обжаренными на гриле овощами, свежей зеленьб, а также белым вином.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!