13-08-2012, 17:22, Автор: чашка кофе

Как готовить Цыпленок барбекю с фото


Цыпленок барбекю


Ингредиенты:
1/3 ст белого винного или яблочного уксуса
1/2 ст хорошего кетчупа
1.5 ч.л любой горчицы пор вашему вкусу
4 ст.л коричневого сахара
1/4 стакана вустерский соус
1.5 ч.л соус табаско
1 ч.л молотой сладкой паприки

Приготовление соуса:

1. Смешать в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты.
2. Добавить 1/4 ст воды.
3. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения-но не кипятить.
4. Уменьшить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая и не давая кипеть 2-3 минуты.
5. Снять с огня и полностью остудить соус, около 30-40 минут.

Приготовление цыпленка:

1. Цыпленка разрезать вдоль пополам, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разожгите гриль или угли на мангале-они должны подернуться белым пеплом. Если цыпленок маленький его можно не разрезать, а готовить целиком.

2. Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку, стоящую над углями.

3. Переворачивайте каждые 5-7 минут, продолжая смазывать соусом. Жарьте до готовности, примерно 30 минут.

Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!