15-08-2012, 11:21, Автор: чашка кофе

Как готовить Куриная ветчина с фото


Куриная ветчина


Ингредиенты:
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец по вкусу;
Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Можно сделать только с орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично!

Приготовление:

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

3. Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Если убрать всю кожу, и ветчина получитсяпрактически без жира, так сказать - диетическая. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.

4. В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

5. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

6. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть, сожно замотать пленкой пищевой. Можно завернуть донышко пакета в фольгу.

7. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

8. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике (желательно оставить в холодильнике на ночь).

9. Снять пищевую пленку, разрезать коробку и аккуратно извлечь ветчину. Разрезать ветчину на порционные кусочки (ломтики), подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!