15-08-2012, 17:26, Автор: чашка кофе

Арабские лепешки с фаршем, томатами и перцами


Арабские лепешки с фаршем, томатами и перцами

Ингредиенты:
Для опары:
2 стакана мука
2 стакана теплая вода
2 ст кефира комнатной температуры
1 ½ ст оливковое масло
2 столовые ложки инстантные дрожжи
2 столовые ложки сахар
1 ст.л соль

Для лепешек:
Мука 8 стаканов
1/3 ст оливковое масло

Для начинки:
350 гр фарш смешанный баранина+говядина
2 луковицы (мелко порезать)
5 ст.л порезанного сладкого перца (желательно разноцветного)
2 средних помидора (мелко порезать)
Ямайский перец allspice 1 ч.л или бахарат (или чёрный-красный перец)
Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.

Читать Рецепт приготовления Арабские лепешки с фаршем, томатами и перцами

15-08-2012, 17:16, Автор: чашка кофе

Мясные тефтели с вишнями


Мясные тефтели с вишнями

Ингредиенты:
1 кг телятины или нежирной баранины, рубленой
500 г кислых вишен без косточек
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
80 мл растительного масла
соль, черный перец и сахар по вкусу
лимонный сок
3 питы, разрезанные пополам вдоль,
или 6 тонких ломтиков белого хлеба без корки

Читать Рецепт приготовления Мясные тефтели с вишнями

15-08-2012, 15:51, Автор: чашка кофе

Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами


Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами

Ингредиенты:
Для теста
стакан=250 мл.
250 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки сахара
1 не полная чайная ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки

Для блинов
250 мл. минеральной воды с газом
1\4 стакана крахмала
0.5 стакана муки
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соды

Для начинки
1-1.5 стакана отварной гречки
300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Читать Рецепт приготовления Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами

15-08-2012, 15:40, Автор: чашка кофе

Жульен в булочке


Жульен в булочке

Ингредиенты:
200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Читать Рецепт приготовления Жульен в булочке

15-08-2012, 15:37, Автор: чашка кофе

Блинчики с сердечками


Блинчики с сердечками

Ингредиенты:
0.5 литра молока
200 мл. кипяченой слегка теплой воды
3 яйца
0.5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2-3 ст. ложки растительного масла
1 стакан муки (стакан=250 мл.)
500-600 гр. куриный или индюшиных сердечек
1 лавровый лист
соль, перец молотый по вкусу

Читать Рецепт приготовления Блинчики с сердечками

15-08-2012, 13:53, Автор: чашка кофе

Котлеты из рубленного мяса


Котлеты из рубленного мяса

Ингредиенты:
Баранина 450 гр (или телятина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л домашний майонез
1 ст.л сметана
2 яйца
2 ст.л вустерский соус
1 ст.л крахмала
2 ст.л мука
1 ст.л порезанной мяты
2 ст.л порезанного зеленого лука
Соль,чёрный молотый перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Котлеты из рубленного мяса

15-08-2012, 13:48, Автор: чашка кофе

Куриный рулет на пару


Куриный рулет на пару

Ингредиенты:
4 шт филе куриных грудок
250 гр шампиньонов
1 луковица
150 г тертого сыра
1 красный болгарский перец
соль
специи – по вкусу
2 ст. л. растительного масла
пищевая пленка

Читать Рецепт приготовления Куриный рулет на пару

15-08-2012, 13:34, Автор: чашка кофе

Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе


Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Ингредиенты:
большие ракушки 200 гр
куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан

Читать Рецепт приготовления Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

15-08-2012, 13:25, Автор: чашка кофе

Курица в коньяке запеченная с чесноком


Курица в коньяке запеченная с чесноком

Ингредиенты:
куриные бедрышки – 400-500 г,
чеснок – 9 зуб,
коньяк – 50 г,
соль, перец

Читать Рецепт приготовления Курица в коньяке запеченная с чесноком

15-08-2012, 11:21, Автор: чашка кофе

Куриная ветчина


Куриная ветчина

Ингредиенты:
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец по вкусу;
Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Можно сделать только с орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично!

Читать Рецепт приготовления Куриная ветчина





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!