1-07-2012, 05:15, Автор: чашка кофе

Свинина со спаржей


Свинина со спаржей

Ингредиенты:
400 г свиной вырезки
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого хереса
1 ч.л. мелко молотого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
1 зубчик растолченного чеснока
150 г мини-спаржи
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
острая приправа

Читать Рецепт приготовления Свинина со спаржей

1-07-2012, 04:00, Автор: чашка кофе

Плов из курицы с горохом нут (Гедре)


Плов из курицы с горохом нут (Гедре)

Ингредиенты:
Для бульона:
2 небольших курицы или одна весом 1.5 кг
1 лук в шелухе
Чеснок 5 долек
Перец чёрный 1 ч.л
специя бахарат 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Кардамон 8 штук
Гвоздика 6 штук
Лавровый лист 2 штуки

Для плова:
3 большие луковицы
8 зубчиков чеснока в шелухе
1 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)
1 десертная ложка куркумы
1 ч.л корицы
2 ст круглый рис
1 ст длинозерновой
2 банки консервированного нута по 400 гр или отварной 2 стакана.

Читать Рецепт приготовления Плов из курицы с горохом нут (Гедре)

29-06-2012, 15:09, Автор: чашка кофе

Шпинат с курицей


Шпинат с курицей

Ингредиенты:
Курица 1кг
Замороженный шпинат 2 упаковки по 400 гр
Чеснок 5 зубчиков
Зелень кориандра 1 небольшой пучок
Оливковое масло 6 ст.л
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок

Читать Рецепт приготовления Шпинат с курицей

29-06-2012, 14:58, Автор: чашка кофе

Быстрый фахитос с курицей на маисовой лепешке


Быстрый фахитос с курицей на маисовой лепешке

Фахитос - это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завернутое в лепешку жареное на гриле нарезанное полосками мясо с овощами.....
У меня был быстрый вариант с курицей, без маринования.

Ингредиенты:
куриная грудка
1 большой красный перец
1 большая луковицапару зубчиков чеснока
соль, перец, паприка, лимонный сок, оливковое масло, зелень

Читать Рецепт приготовления Быстрый фахитос с курицей на маисовой лепешке

29-06-2012, 14:15, Автор: чашка кофе

Курник


Курник

Ингредиенты:
Для блинов:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Для куриной начинки:
курица весом 2 кг
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
немного бульона от курицы

Для гречневой начинки:
0,5 ст. гречневой крупы
0,5 ст.л. растительного масла
50 г сухих грибов
2 луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую

Для теста:
2 ст. муки
125 г сливочного масла
125 г сметаны
2 яйца

Читать Рецепт приготовления Курник

27-06-2012, 16:53, Автор: чашка кофе

Террин из курицы


Террин из курицы

Ингредиенты:
На 10 порций
5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, хамона, прошутто и т.д.
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка
мускатный орех
соль
черный перец

Читать Рецепт приготовления Террин из курицы

27-06-2012, 16:35, Автор: чашка кофе

Рулет из кролика с пивом


Рулет из кролика с пивом

Ингредиенты:
900 г мяса кролика (без костей, порезанного крупными кусками)
300 мл светлого пива
450 г свиной грудинки (без костей и шкурки, порезанной крупными кусками)
3 лавровых листа
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. порезанной петрушки
250 г тонких ломтиков бекона
соль и перец

Читать Рецепт приготовления Рулет из кролика с пивом

27-06-2012, 16:25, Автор: чашка кофе

Террин из кролика


Террин из кролика

Ингредиенты:
1500 г кролика (или 700 г филе куриного),
100 г лука-шалота,
200 г куриной печени (300 г),
50 г фисташек,
100 г чернослива,
70 г портвейна
30 г коньяка (или 100 г ликера Гранд Марнье),
200 копченой грудинки

Читать Рецепт приготовления Террин из кролика

26-06-2012, 16:03, Автор: чашка кофе

Курица по-средиземноморски


Курица по-средиземноморски

Ингредиенты:
1 молодая потрошеная курица (~1кг)
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
200гр. свежих грибов
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
небольшая горсть оливок
1/3 ст. сухого красного вина
2 ст.л. оливкового масла
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль
перец

Читать Рецепт приготовления Курица по-средиземноморски

26-06-2012, 15:45, Автор: чашка кофе

Кебаб из мясного фарша


Кебаб из мясного фарша

Ингредиенты:
фарш из баранины для кебаба 500 гр
2 луковицы
нарезанная зелень петрушки 8 ст.л
нарезанная мята 2 ст.л
3 зубчика чеснока
чёрный-красный перец по вкусу
молотый мускатный орех,зира по 1/4 ч.л
соль по вкусу
деревянные шпажки

Читать Рецепт приготовления Кебаб из мясного фарша





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!