19-01-2013, 14:59, Автор: чашка кофе

Как готовить Макдус острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой с фото


Макдус острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой


Ингредиенты:
2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая
1 кг мини баклажанов
оливковое масло
соль

Для начинки:

2 больших сладких перца (желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч. л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст. л без горки

Приготовление начинки:

1. Сладкий перец порезать на пополам и очистить, порезать маленькими кубиками.
2. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
3. Орехи растолочь в ступке, не мелко, но и не крупно, чтобы были небольшие кусочки или порезать.
4. Смешать всё вместе. Добавить соль, хлопья перца, перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть. Закипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут. Здесь главное не переварить баклажаны, поэтому готовить их не больше 10 минут, они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.

2. Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки. В том месте где были плодоножки нужно тщательно присолить солью. Оставить на 1 час. После опять присолить. Положить их на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь.

3. Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез (не в коем случае не разрезать пополам, просто надрез с боку). Положить начинку во внутрь.

4. Положить баклажаны в банку, каждый слой посыпать 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей, не закрывая крышкой и оставить на 24 часа. За это время в банке образуется рассол. Это первая часть процесса - засол нижней части баклажан.

5. Спустя 24 часа закрыть банки плотно крышками и перевернуть. Оставить ещё на 24 часа. Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.

6. После не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Перевернуть банки. Налить хорошее оливковое масло.

7. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня. После чего банки с баклажанами поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Макдус острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой"

  1. чашка кофе высказал -

    Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные, с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные, чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивании не вылился.

    Перед тем как использовать банки и крышки, убедитесь заранее, что при переворачивании, из банки не выливается жидкость!!!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!