27-01-2013, 16:12, Автор: чашка кофе

Как готовить Баклажаны с чесноком и мятой с фото


Баклажаны с чесноком и мятой


Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
3-4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, черный перец

Приготовление:

1. У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части.
2. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 25-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.
3. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок.
4. Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Нарежьте приготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом
и листочками мяты, аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Баклажаны с чесноком и мятой"

  1. чашка кофе высказал -

    У меня не было ни кунжутного, ни арахисового масла. Вместо арахисового подошло обычное оливковое масло, а кунжутное я сделала сама: просто обжарила семена кунжута сначала на сухой сковороде, а через 2 минуты добавила 1 ст. л. подсолнечного масла и подержала сковороду на огне еще 3 минуты. Получилось очень ароматное масло! Возможно кунжутное и вкуснее, но и с этим маслом получилось неплохо.
    А вообще вкус баклажанов получился очень необычным и похожим на маринованные грибы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!