15-05-2012, 21:30, Автор: чашка кофе

Как готовить Аджапсандал с фото


Аджапсандал


Ингредиенты:
6 средних баклажанов
4 крупных помидора
2 сладких перца
2 небольшие луковицы
1 большой клубень картофеля
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 ст. л. растительного масла
1/2 острого перца (опционально)
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Овощи нарезать кружками (очень удобно использовать терку Бернера), листья петрушки, чеснок и острый перец измельчить.
2. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить овощи слоями, добавляя соль и перец по вкусу,
посыпать измельченной зеленью с чесноком и острым перцем (отложив немного для подачи, по желанию).
3. Готовить в режиме Тушение 1 час, подавать сразу же или в теплом, остывшем виде. Так же можно оставить в режиме Подогрев.

В мультиварке готовить это блюдо мне нравится тем, что следить за ним не нужно, овощи не подгорят, а также сохранят форму и при более длительном приготовлении. Выкладывать следует в тарелку с помощью ложки-лопатки, пытаться перевернуть все на блюдо не нужно! Овощи дают много сока-жидкости и это самое вкусное в блюде, я же аккуратно все слила, чтобы было можно перевернуть и показать слои красиво:) Лук я нарезаю более тонкими, прозрачными кольцами, тогда он практически не чувствуется в готовом блюде. Если готовлю в кастрюле, то первым слоем всегда выкладываю лук, вторым помидоры, как и последним. Сверху последнего слоя овощей иногда кладу 1 ч.-ст. л. сливочного масла, если блюдо будет подаваться горячим, очень редко делаю вариант с мясом, обычно беру телятину и нарезаю как можно тоньше. Если баклажаны горчат, а я такие уже давно не встречаю, то нарезанные кружки предварительно присыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы стекла жидкость, отжать и далее по рецепту. Помидоры можно предварительно бланшировать, как и перец, а баклажаны очистить, но мне кожица овощей в этом блюде совсем не мешает.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!