28-06-2012, 20:22, Автор: чашка кофе

Как готовить Фаршированные перцы с фото


Фаршированные перцы


Ингредиенты:
На 10 перцев среднего размера:
2 чашки вареного риса (длиннозернового)
1 чашка соевого фарша (объем в сухом виде)
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка растительного масла
6-8 столовых ложек соевого соуса
соль по вкусу
1 чайная ложка карри (или смеси перцев)
10 перцев
2 столовые ложки томатной пасты

Приготовление:

1. Соевый фарш залить горячей водой (примерно 1 к 1) и дать набухнуть. вполне можно взять структурированную сою любого размера и просто измельчить ее готовую.

2. Измельчить лук и морковку, смешать с соевым фаршем и слегка обжарить. добавить 2 столовые ложки соевого соуса, карри и рис. перемешать, обязательно попробовать, и если необходимо - досолить.

3. У перцев вырезать сердцевину, промыть, чтобы не осталось семечек и начинить фаршем. выложить в форму (закрыть срезаной верхушкой, если они будут лежать бочком).

4. Приготовить заливку: смешать 2 столовые ложки томатной пасты и 6 столовых ложек соевого соуса, развести в одной или одной-двух чашках воды и залить этой смесью перцы. очень советую не пользоваться супер дешевым соевым соусом, так как результат будет не очень. лучше всех зарекомендовал себя kikkoman с красной крышечкой (с зеленой в составе молочная кислота, конечно не из молока и по вегану, но мали ли кого-то это смущает)

Перцы можно приготовить в духовке, а можно и на маленьком огне без духовки, главное закрыть крышкой, чтобы перцы томились потихонечку и их разговоры между собой были шепотом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!