28-06-2012, 20:22, Автор: чашка кофе

Фаршированные перцы


Фаршированные перцы

Ингредиенты:
На 10 перцев среднего размера:
2 чашки вареного риса (длиннозернового)
1 чашка соевого фарша (объем в сухом виде)
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка растительного масла
6-8 столовых ложек соевого соуса
соль по вкусу
1 чайная ложка карри (или смеси перцев)
10 перцев
2 столовые ложки томатной пасты

Читать Рецепт приготовления Фаршированные перцы

28-06-2012, 17:04, Автор: чашка кофе

Буритто


Буритто

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр.

Ингредиенты:
На 6 порций:
240 гр. готовой красной фасоли
половина стебля лука-порея
150 гр. тофу с паприкой (или 150 гр. риса)
3 средних томата
3-4 столовые ложки томатной пасты
специи (1 чайная ложка карри или смеси перцев)
3 столовые ложки оливкового масла
соевый соус
3 листа лаваша

Читать Рецепт приготовления Буритто

28-06-2012, 16:47, Автор: чашка кофе

Запеченные баклажаны


Запеченные баклажаны

Ингредиенты:
парочка баклажан
горсть муки
растительное масло для жарки
200 гр. соевой сметаны
2 столовые ложки грецких орехов
1 чайная ложка порошка карри (или смесь перцев)
2 столовые ложки кунжута
соевый соус
кинза или петрушка по вкусу

Читать Рецепт приготовления Запеченные баклажаны

27-06-2012, 16:18, Автор: чашка кофе

Тапенада с вялеными томатами


Тапенада с вялеными томатами

Ингредиенты:
две банки черных маслин без косточек
вяленые томаты
кедровые орешки
чеснок
вкусное оливковое масло
сок лимона или лайма
черный перец

Читать Рецепт приготовления Тапенада с вялеными томатами

27-06-2012, 16:12, Автор: чашка кофе

Тапенада классическая


Тапенада классическая

Тапенада – закуска, основу которой составляют растертые или измельченные оливки, каперсы и анчоусы, а также оливковое масло. Это французское (а если точнее, прованское) блюдо готовить невероятно просто, что объясняет его бешеную популярность.

Ингредиенты:
Черные оливки,
каперсы,
анчоусы,
оливковое масло,
чеснок,
соль,
перец

Читать Рецепт приготовления Тапенада классическая

27-06-2012, 15:51, Автор: чашка кофе

Тосканская панцанелла


Тосканская панцанелла

В Тоскане периодически готовят этот салат из остатков подсохшего хлеба, добавляя помидоры, огурцы, базилик, словом, все то, что ассоциируется с летом. Именно из-за простоты этого блюда у него нет четкого рецепта.

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г. черствого тосканского хлеба (белого хлеба);
соль;
5 спелых помидоров;
1 красная луковица;
1 огурец;
1 пучок базилика;
3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
черный перец;
1-2 ст.л. красного винного уксуса

Читать Рецепт приготовления Тосканская панцанелла

27-06-2012, 15:46, Автор: чашка кофе

Фриттата


Фриттата

Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта французского омлета имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Еще один обязательный элемент – сыр, в остальном же можете дать волю своей фантазии (если, конечно, перед вами не стоит задачи приготовить аутентичную фриттату, но в этом случае лучше обратиться к итальянским источникам).

Ингредиенты:
На 2 порции:
4 свежих яйца;
горсть тертого пармезана;
пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
1/2 красной луковицы;
1 средний помидор;
1/2 сладкого перца;
1 стакан стручковой фасоли

Читать Рецепт приготовления Фриттата

11-06-2012, 18:38, Автор: чашка кофе

Баклажаны на гриле с тахинной заправкой


Баклажаны на гриле с тахинной заправкой

Ингредиенты:
на 4 порции

1 крупный баклажан
оливковое масло
морская соль и черный перец
веточки розмарина
сок 1/2 лимона

Тахинная заправка:
1 ст.л. тахинной пасты
2 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. жидкого меда
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь

Читать Рецепт приготовления Баклажаны на гриле с тахинной заправкой

10-06-2012, 21:53, Автор: чашка кофе

Перцы, фаршированные грибами


Перцы, фаршированные грибами

Ингредиенты:
На 6 - 8 порций нам понадобится:
4 средних красных болгарских перца
700 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 куриное яйцо
50 г Российского или Пошехонского сыра
4 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец

Читать Рецепт приготовления Перцы, фаршированные грибами

10-06-2012, 21:26, Автор: чашка кофе

Рулет из фриттаты с перцем и моцареллой


Рулет из фриттаты с перцем и моцареллой

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
3 сырых яичных белка
1 яйцо
1 болгарский перец
125 гр моцареллы
30 гр тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
пучок укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
сковорода 28 см

Читать Рецепт приготовления Рулет из фриттаты с перцем и моцареллой





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!