19-01-2013, 18:02, Автор: чашка кофе

Как готовить Рыба Хамур в пряном томатном соусе с фото


Рыба Хамур в пряном томатном соусе


Ингредиенты:
800 гр рыба красный хамур
3 средних красных луковицы
3 дольки чеснок
1 банка томатной пассаты Вarilla Arrabbiaia 400 мл (или обычной пассаты)
1.5 ст воды или овощного бульона

Специи:
1 звездочка бадьяна
1/3 ч.л молотый кумин (зира)
1/3 ч.л молотый мускатный орех
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л
1 десертная ложка лимонный сок

Панировка для рыбы:
4 ст.л мука
1 ст.л копченой паприки (или обычной паприки)
2 ч.л соль
Черный-красный перец по вкусу

А так же:
Порезанная зелень петрушки 2 ст.л
Порезанная мята 1 ст.л
½ ст растительного масло

Приготовление:

1. Очищенную и выпотрошенную рыбу, помыть и обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом с двух сторон несколько надрезов. Отрезать головы. Смешать все ингредиенты для панировки, "обвалять" в панировке. Разогреть растительное масло, обжарить тушки с двух сторон по несколько минут с каждой стороны - жарить недолго, только чтобы взялась корочка. Обжаренную рыбу положить на бумажные полотенца.

2. В чугунной сковороде раскалить 2 ст.л растительного масла. Обжарить порезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок до румяного цвета на среднем огне. Добавить специи,обжарить 1 минуту.

3. Добавить томатную пассату, добавить воду, лимонный сок, потушить на медленном огне около 10 минут, после чего убрать звездочку бадьяна из соуса!

4. Добавить в соус рыбу, закрыть крышкой и тушить до готовности рыбы. Добавить порезанную зелень петрушки, мяты. Готовить 1 минуту. Убрать с плиты.

На гарнир подать картофельное пюре, отварной рис или спагетти!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!