10-06-2012, 17:07, Автор: чашка кофе

Как готовить Рыба в кокосовом соусе с фото


Рыба в кокосовом соусе


Ингредиенты:
600 гр филе рыбы
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тертый имбирь
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кориандр
½ ч.л карри
Банка консервированных томатов (кубиком )200 гр
400 мл кокосовое молоко
250 мл вода
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
4 ст.л оливковое масло

Для гарнира:
2 ст.риса Басмати
Кардамон 4 шт
Соль по вкусу
8 ст.л растительное масло
3 ст вода

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на небольшие порционные кусочки. Помыть, обсушить. Нарезать мелко чеснок и лук.
2. Раскалить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, имбирь на небольшом огне, до мягкости со специями.
3. Добавить томаты и воды. Потушить около 2 минут на небольшом огне. Добавить кокосовое молоко. Дать закипеть и тушить около 1-2 минут.
4. Добавить в соус кусочки рыбы, как закипит убавить огонь и готовить до готовности рыбы.
5. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра или петрушки.
6. На гарнир подать рис басмати.

Приготовление гарнира:

1. Рис промыть и откинуть на сито.
2. Раскалить масло и обжарить рис. Добавить кипящей воды. Посолить, добавить кардамон. Дать закипеть. Убавить огонь до минимума и варить рис до готовности.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Рыба в кокосовом соусе"

  1. чашка кофе высказал -

    Такое блюдо можно приготовить из сухого кокосового молока.В теплую воду 400 мл,добавить 8 ст.л сухого кокосового молока,перемешать.

    Вместо консервированных томатов,можно использовать свежие помидоры,которые нужно очистить и нарезать кубиком.А так же если любите острое,то добавить в блюдо чили перец,очистив его от семени и обжарив вместе с луком,чесноком и имбирём.

    Можно соус взбить в блендере до однородной консистенции,после чего добавить рыбу.Здесь главное не переварить рыбу,чтобы кусочки были целыми и не разварились.

    Если у вас филе рыбы мягкое по структуре,то,тогда нарежьте кусочки рыбы по крупнее,слегка "обваляйте" в муке и обжарьте в небольшом кол-ве растительного масла,с двух сторон и т.д по рецепту.

    Так же вместо рыбы можно использовать курицу или куриные грудки,предварительно обжарив их в небольшом кол-ве растительного масла и т.д по рецепту....


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!