10-06-2012, 18:15, Автор: чашка кофе

Как готовить Жареные гребешки (Scallops) с фото


Жареные гребешки (Scallops)


Ингредиенты:
10-12 шт морских гребешков
3 ст.л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. нарезанной петрушки
острая приправа без соли по-вкусу

Приготовление:

1. Гребешки промыть, обсушить на бумажном полотенце. Важно! Замороженные гребешки необходимо оттаивать пр комнатной температуре!

2. Смешать в миске масло, размельченный чеснок, острую приправу, добавить гребешки и оставить мариноваться 20-30 минут. (Можно сразу добавить в маринад 0,5 ст.л. нарезанной петрушки).

3. Для приготовления заправки необходимо смешать в небольшой емкости по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 0,5 ч.л. меда, добавить немного соли и петрушку.

4. Сильно разогреть сковородку с толстым дном без масла и Обжаривать гребешки в один ряд на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны.

При подаче выложить на блюдо порезанные листья любого салата, сверху гребешки и полить заправкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!