15-02-2013, 15:55, Автор: чашка кофе

Айва с ванилью и белым вином


Айва с ванилью и белым вином

Ингредиенты:
4 средних плода спелой айвы
1 стручок ванили
1/4 ст. сахара
1/2 ст. белого сухого вина
сок 1/4 лимона

Читать Рецепт приготовления Айва с ванилью и белым вином

Категория: Вторые блюда » Гарниры
14-10-2012, 15:49, Автор: чашка кофе

Ригатони с пюре из нута


Ригатони с пюре из нута

Ингредиенты:
200-220 гр. нута
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль
овощной бульон
чеснок 1 зубок
очищенные помидоры 2-3 штуки
1 луковица
150 гр. ригатони
соль, перец
пармизан
оливковое масло

Читать Рецепт приготовления Ригатони с пюре из нута

Категория: Вторые блюда » Гарниры
14-08-2012, 16:10, Автор: чашка кофе

Паста Путтанеска


Паста Путтанеска

Ингредиенты:
500 гр тальолини (или спагетти)
500 гр спелых помидоров
1 маленький свежий острый красный перец (можно взять немного высушенного или не добавлять вообще, если с острым у вас сложные отношения)
горсть маслин без косточки
маленькая баночка анчоусов (50 гр)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. масла

Читать Рецепт приготовления Паста Путтанеска

1-07-2012, 04:20, Автор: чашка кофе

Лапшевник с творогом


Лапшевник с творогом

Ингредиенты:
Для тыквенного теста:
200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (можно из твердых сортов пшеницы)
3 желтк4
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса

Для лапшевника:
лапша из тыквенного теста - 300 г
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
сухари молотые - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г

Читать Рецепт приготовления Лапшевник с творогом

Категория: Вторые блюда » Гарниры
1-07-2012, 03:39, Автор: чашка кофе

Паста с оливковым тапенадом


Паста с оливковым тапенадом

Ингредиенты:
500 гр макарон
1 банка (400 гр) оливок без косточек
горсть очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
100 мл оливкового масла (или сколько вам больше нравится, по вкусу)
пармезан
соль, перец.

Читать Рецепт приготовления Паста с оливковым тапенадом

Категория: Вторые блюда » Гарниры
29-06-2012, 14:43, Автор: чашка кофе

Ризотто «Мимоза» (Risotto mimosa)


Ризотто «Мимоза» (Risotto mimosa)

Ингредиенты:
На 3 порции:
200 гр молодой спаржи
1 чашка (250 мл) риса для ризотто
3 шт. яйца
1 небольшая луковица
1 бокал белого вина
50 мл оливкового масла
50 гр сливочного масла
50 гр тертого сыра Пармезан
1,5 литра воды
соль, свеже молотый перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Ризотто «Мимоза» (Risotto mimosa)

Категория: Вторые блюда » Гарниры
28-06-2012, 16:14, Автор: чашка кофе

Греческий томатный плов


Греческий томатный плов

Ингредиенты:
3-4 столовых ложек оливкового масла
1/3 лука-порея
1 средняя морковка
70 гр. томатной пасты
1 чашка воды или овощного бульона
3/4 чашки длиннозернового риса
1/3 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотой паприки
около 1 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого красного перца (по вкусу)
2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка рисового/яблочного уксуса
петрушка

Читать Рецепт приготовления Греческий томатный плов

Категория: Вторые блюда » Гарниры
9-06-2012, 23:53, Автор: чашка кофе

Паста с грибами


Паста с грибами

Ингредиенты:
200 г широкой лапши (но можно и любые макаронные изделия)
10 шт. шампиньонов
100 г ветчины
1 шт. репчатого лука
3 ст.л. сливок
1 ст.л. сметаны
10 г сливочного масла
соль
молотый черный перец

Читать Рецепт приготовления Паста с грибами

Категория: Вторые блюда » Гарниры
9-06-2012, 21:30, Автор: чашка кофе

Паста "Болоньеза"


Паста

Ингредиенты:
300 гр. телятины (500 гр фарша из телятины)
150 гр. панчетты (сырокопченый бекон)
50 гр. моркови (1 большая морковь)
50 гр. стебля сельдерея (без листьев)
50 гр. лука (1 большая луковица)
5 ст. ложек томатной сальсы или 20 гр. густой томатной пасты (томатный соус)
50 гр. белого или красного сухого вина хорошего качества
200 гр. молока
50 гр. мясного бульона

Читать Рецепт приготовления Паста "Болоньеза"

Категория: Вторые блюда » Гарниры
9-06-2012, 17:47, Автор: чашка кофе

Лапша для лагмана


Лапша для лагмана

Ингредиенты:
500 гр муки
1 крупное яйцо
1 1/3 ст вода
1 ч.л соли
Сода 1 ч.л
4 ст.л вода

Читать Рецепт приготовления Лапша для лагмана

Категория: Вторые блюда » Гарниры




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!