13-04-2012, 17:09, Автор: чашка кофе

Как готовить Гарнир из цветной капусты с фото


Гарнир из цветной капусты


Ингредиенты:
2 головки цветной капусты (каждая весом около 600 г);
1 ст. л. соли;
1 репчатая луковица;
1 зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
2 веточки тимьяна;
1 большой пучок свежей сезонной зелени;
200 мл жирных сливок;
140 г тертого сыра (гоуда или эмменталь);
2 яичных желтка;
25 г рубленого миндаля;
кайеннский перец;
молотый мускатный орех;
25 г тертого сыра Пармезан;
несколько листиков базилика (для украшения).

Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и тщательно сполоснуть под струей воды. Подсоленную воду довести до кипения, положить в нее соцветия капусты, очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и веточки тимьяна. Кастрюлю закрыть крышкой и на умеренном огне варить в течение 15 минут.
2. Сполоснуть зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.
3. В ковшик налить сливки и перемешать с сыром (эмменталь). Постоянно перемешивая, разогреть до тех пор, пока не расплавится сыр. после этого массу перемешать с желтком, зеленью, миндалем и по вкусу приправить солью, кайеннским перцем и мускатным орехом.
4. Соцветия капусты обсушить и разложить на глубоком огнеупорном блюде. Полить сырным соусом, посыпать пармезаном и поместить под предварительно нагретый гриль и запекать в течение 5-6 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!