14-04-2012, 13:53, Автор: чашка кофе

Как готовить Шарики из шпината с орехами и пармезаном с фото


Шарики из шпината с орехами и пармезаном


Ингредиенты:
На 3-4 порции
250 гр шпината (замороженного)
100 гр рикотты (по желанию)
70 гр тертого пармезана
70 гр орехов (кешью)
3 ч.л. манной крупы
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление теста:

1. Шпинат разморозить, положить в сковороду с оливковым маслом и тушить 10-15 минут, чтобы выпарилась жидкость, после чего дать остыть.
2. Орехи пропустить через блендер до состояния крупной крошки.
3. Смешать шпинат, орехи, рикотту, манку, пропущенный через пресс чеснок и яйцо, приправить солью и перцем. Дать постоять 5-10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Руки смочить водой и сформировать небольшие шарики (у меня получилось 20 штук), выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 150-160 градусов.

Можно подать как закуску или как гарнир.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!