4-05-2012, 13:33, Автор: чашка кофе

Как готовить Картофель в карамели по-китайски с фото


Картофель в карамели по-китайски


Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
растительное масло - для жарки во фритюре
мука - 100г
крахмал - 15г
яйцо (белок) - 3 шт.
молоко - 150 мл
сахар - 280г
кунжутные семена - 1 ст.л.
масло - для смазки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире или запечь в микроволновке, остудить, нарезать ломтиками. Разогрейте масло во фритюрнице или подходящей кастрюле.
2. Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешайте. Отставьте на 10 мин.
3. Кусочки картофеля окунайте в тесто, а затем небольшими партиями обжаривайте в масле (1 мин). Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле.
4. Растворите сахар в 150 мл воды и доведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек.
5. Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке в воду, чтобы карамель затвердела.

Здесь главное не переварить карамель. Она должна быть достаточно жидкой и когда берете кусочек, карамель должна тянуться, а обмакивая в холодную воду карамель тут же остывает и становится хрустящей. Подавать нужно немедленно, иначе карамель остынет и все склеится.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!