22-05-2012, 11:29, Автор: чашка кофе

Как готовить Чечевица с овощами с фото


Чечевица с овощами


Ингредиенты:
200 г зеленой чечевицы
2 больших стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 б. (400 г) помидоров в с/с
1 пучок петрушки
растительное масло
свежемолотый черный перец
морская соль

Приготовление:

1. Чечевицу перебрать, промыть под горячей проточной водой, сварить до готовности.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, петрушку (только листья) порубить.
3. Лук спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла, добавить чеснок, сельдерей и морковь, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.
4. Добавить измельченные помидоры, тушить на маленьком огне до готовности овощей.
5. Добавить вареную чечевицу, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать, прогреть и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Чечевица с овощами"

  1. чашка кофе высказал -

    Чечевица у меня здесь так называемая тарелочная, крупная. Очень вкусно просто так или с вареным рисом, а еще с макаронами (любыми короткими), желательно цельнозерновыми. Можно и без тертого пармезана, как на фото, но с сыром все таки вкуснее!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!