9-06-2012, 17:47, Автор: чашка кофе

Как готовить Лапша для лагмана с фото


Лапша для лагмана


Ингредиенты:
500 гр муки
1 крупное яйцо
1 1/3 ст вода
1 ч.л соли
Сода 1 ч.л
4 ст.л вода

Приготовление:

1. Муку насыпать в миску,сделать в середине углубление. Добавить яйцо. В воде размешать соль и добавить к муке. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 1 час. Смешать соду с водой. Смазать тесто содовым раствором и немного вымесить. Положить в миску, закрыть крышкой или пленкой. Оставить на 15 минут.

2. Разрезать тесто на продолговатые полоски. Из полосок сформировать жгуты, примерно 2 см в ширину. В миску положить их по кругу, смазывая тщательно растительным маслом. Оставить примерно на 30 минут. После повторить процесс,из жгутов сделать более тонкие жгуты и так же положить в миску по кругу. Оставить ещё на 30 минут.

3. После берём жгуты из миски и потягивая их,прокручиваем тесто по кругу пальцами и вытягиваем.Подвешиваем лапшу на край стола.

4. Кипятим воду, солим. Перед тем как положить лапшу в кипящую воду, берем лапшу за два конца и немного отбиваем об стол, чтобы лапша стала ещё тоньше.

5. Отвариваем лапшу до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на сито. Добавить растительное масло. Перемешать. Лапшу лучше отваривать небольшими порциями или в очень большой кастрюле.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!