9-06-2012, 21:30, Автор: чашка кофе

Как готовить Паста "Болоньеза" с фото


Паста


Ингредиенты:
300 гр. телятины (500 гр фарша из телятины)
150 гр. панчетты (сырокопченый бекон)
50 гр. моркови (1 большая морковь)
50 гр. стебля сельдерея (без листьев)
50 гр. лука (1 большая луковица)
5 ст. ложек томатной сальсы или 20 гр. густой томатной пасты (томатный соус)
50 гр. белого или красного сухого вина хорошего качества
200 гр. молока
50 гр. мясного бульона

Приготовление теста:

1. Панчетту очень мелко порубить кубиками.
2. В кастрюле (желательно из терракотты) растопить на медленном огне панчетту. Добавить мелкорубленый сельдерей, лук, морковь и спассеровать. (Не жарить, иначе всё испортите)
3. Добавить только что приготовленный фарш. Хорошо перемешать, чтобы он был "рассыпчатый".
4. Добавить вино (выпарить его само собой), сальсу или пасту (развести предварительно с бульоном) и варить на медленном огне в течении 2-х часов(!), добавляя периодически молоко (по чуть-чуть). Посолить и поперчить.Нужно постоянно помешивать во время всего процесса приготовления рагу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!