28-06-2012, 16:14, Автор: чашка кофе

Как готовить Греческий томатный плов с фото


Греческий томатный плов


Ингредиенты:
3-4 столовых ложек оливкового масла
1/3 лука-порея
1 средняя морковка
70 гр. томатной пасты
1 чашка воды или овощного бульона
3/4 чашки длиннозернового риса
1/3 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотой паприки
около 1 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого красного перца (по вкусу)
2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка рисового/яблочного уксуса
петрушка

Приготовление:

1. Нарезать тонко лук-порей, морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Потушить на медленном огне лук и морковку вместе с томатной пастой и оливковым маслом минут десять, добавить чашку воды и довести до кипения.
4. В отдельной посуде специи смешать с солью.
5. Рис очень хорошо промыть водой (чтобы она оставалась прозрачной).
6. Добавить специи, рис и уксус/лимонный сок в смесь лука-моркови и воды. перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягче, но и не впитает до конца всю воду.
7. Далее снять огня, поместить кухонное полотенце между крышкой и казаном (сковородкой) и оставить рис впитать всю воду (20-30 минут).
8. Тем временем хорошо промыть пучок петрушки и измельчить

При подаче посыпать готовый плов петрушкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!