29-06-2012, 14:43, Автор: чашка кофе

Как готовить Ризотто «Мимоза» (Risotto mimosa) с фото


Ризотто «Мимоза» (Risotto mimosa)


Ингредиенты:
На 3 порции:
200 гр молодой спаржи
1 чашка (250 мл) риса для ризотто
3 шт. яйца
1 небольшая луковица
1 бокал белого вина
50 мл оливкового масла
50 гр сливочного масла
50 гр тертого сыра Пармезан
1,5 литра воды
соль, свеже молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить спаржу в подсоленной воде в течение 5 минут, вынуть, положить в холодную воду для сохрание цвета, овощной бульон сохранить. Несколько стеблей отложить для украшения блюда, остальные пюрировать блендером.

2. Отварить яйца в крутую.

3. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне. Добавить в сковороду сливочное масло, дать расстаять и добавить рис. Все перемешать, влить белое вино и дать вину полностью испариться.

4. После чего влить 200 мл овощного бульона и постоянно помешивая готовить на медленном огне. Когда рис впитает в себя бульон, добавить еще 200 мл овощного бульона и так продолжать пока рис не будет почти готов, на это уйдет примерно 20 минут.

5. После чего добавить пюре из спаржи, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

Ризотто выложить на тарелку, приправить свеже молотым перцем, украсить стеблями спаржи и тертым желтком.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!