1-07-2012, 04:20, Автор: чашка кофе

Как готовить Лапшевник с творогом с фото


Лапшевник с творогом


Ингредиенты:
Для тыквенного теста:
200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (можно из твердых сортов пшеницы)
3 желтк4
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса

Для лапшевника:
лапша из тыквенного теста - 300 г
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
сухари молотые - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г

Приготовление тыквенного теста:

1. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло.
2. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
3. Раскатать тесто в тонкие пласты вручную скалкой или с помощью машинки для пасты. Нарезать на тонкие ленты, подсушить.

Приготовление лапшевника

1. Творог протереть через сито, смешать с предварительно отваренной лапшой, добавить масло и яйцо.
2. Массу хорошо размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания.
3. Поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь лапшевник в духовке при 180-200 °С до румяной корочки.

При подаче нарезать на порции и полить сметаной.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Лапшевник с творогом"

  1. сухарик высказал -

    лапшевник рецепт Вообще-то приготовление лапшевника дело хлопотное, но благородное. На выходе получается вкуснейшее блюдо, пальчики оближете. Признаюсь честно, мне его готовить лень, да и зачем, если у меня мама его часто делает, а я к ней в гости прихожу ...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!