19-01-2013, 18:46, Автор: чашка кофе

Как готовить Овсяное печенье с пармезаном с фото


Овсяное печенье с пармезаном


Ингредиенты:
90 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, те, что нужно варить 5 мин. и более)
125 г сл. масла
160 г муки
1 ч .л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
40 г пармезана (пармиджано риджано, грана падана, пекорино романо - лучше всего, но и с литовским пармезаном выйдет неплохо)
65 мл молока
морская соль

Приготовление:

1. Масло измельчить. Добавить хлопья и перемешать.
2. Затем добавить муку и разрыхлитель - перемешать. Затем - пармезан, сахар, молоко и соль и снова перемешать.
3. Полученную смесь поставить в холодильник на 30 мин.
4. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на кружки или квадраты.
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 25-35 минут.

Подавать к овощному салату, можно также к белому вину, пиву, сырам.

А можно подать и как аппетайзер, например, с фетой и помидором.

Овсяное печенье с пармезаном


Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!