11-04-2012, 06:24, Автор: чашка кофе

Как готовить Закуска из свеклы, анчоусов и кукурузы с фото


Закуска из свеклы, анчоусов и кукурузы


Ингредиенты:
200 гр крем- фреш или жирная сметана
100 гр натурального йогурта
Желатин 10 гр (Dr. Oetker или любой другой)
Вода холодная ½ стакана
100 гр соленые анчоусы
100 гр свекла
30 гр лук порей (белая часть)
Половинка зеленого яблока
20 гр маринованные огурцы
3 ст. л консервированная кукуруза
2 ст. л нарезанной зелени петрушки или укропа

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. Лук порей измельчить.
3. Яблоко очистить и мелко нарезать.
4. А так же мелко нарезать анчоусы и маринованный огурец.
5. Сложить все нарезанные овощи, анчоусы, кукурузу, петрушку в миску, посолить и поперчить по вкусу.
6. В другой миске смешать крем фреш и йогурт.
7. Желатин залить водой и оставить на 10 минут(или как написано на упаковке). После чего подогреть, размешивая до полного растворения, только до кипения не доводить. Немного дать остыть и добавить в миску с крем-фрешом и йогуртом, перемешать.
8. После чего добавить все остальные ингредиенты.
9. Разложить по формочкам для маффинов или по бокалам и поставить в холодильник на ночь.

Дополнение:
Вместо филе анчоусов можно использовать селедку, а вместо крем-фреша жирную сметану, а вместо лука порея белую часть зеленого лука. Можно сделать в формочках для маффинов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!