11-04-2012, 07:07, Автор: чашка кофе

Как готовить Дип из запеченных баклажан с грибами с фото


Дип из запеченных баклажан с грибами


Ингредиенты:
450 гр баклажаны
250 гр шампиньоны
2 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
1 ст.л лимонный сок
1 ст.л кунжутная паста тахина
соль,перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень, запекать до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр.
2. Ложкой убрать сердцевину у баклажанов.
3. Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
4. Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой "нож, добавить давленый чеснок, лимонный сок, тахину, соль по вкусу.
5. Взбить до однородной массы.Очень вкусно получилось, можно такой дип подать как закуску а можно и на завтрак.

Дополнение:
Если у вас нет кунжутной пасты,можно добавить обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки,примерно 2ч.л

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!