12-04-2012, 15:39, Автор: чашка кофе

Как готовить Паштет из куриной печени с горохом нут и тимьяном с фото


Паштет из куриной печени с горохом нут и тимьяном


Ингредиенты:
500 гр куриная печень
150 гр морковь
100 гр лук порей(белая часть)
4 зубчика чеснока
1/2 стакана консервированного гороха нут
200-250 мл сливки
3 ст.л растительное масло
4 можжевеловые ягоды(растолочь в ступке)
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу
2 ч.л листья тимьяна
100 гр сливочного масла(для заливки паштета)

Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, помыть и нарезать произвольно.
2. Морковь очистить и протереть через терку.
3. Лук и чеснок измельчить.
4. На растительном масле обжарить печень с двух сторон, около минуты, переложить в блендер с насадкой "нож".
5. Обжарить лук, чеснок, морковь, влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости. В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного.
6. Добавить поджарку к печени, а так же специи, тимьян, соль.
7. Взбить до гладкой консистенции.
8. Полученную массу перекласть в формочки.
9. Растопить сливочное масло и залить паштет.
10. Убрать паштет в холодильник.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!