12-04-2012, 16:40, Автор: чашка кофе

Как готовить Яблоки фаршированные курицей, кедровыми орехами и изюмом с фото


Яблоки фаршированные курицей, кедровыми орехами и изюмом


Ингредиенты:
4 крупных яблока
куриные грудки 150 гр
1 маленькая луковица 50 гр
1 зубчик чеснока
2 ст.л кедровые орехи или пинии
1 ст.л изюм
2 ст.л растительное масло
1/3 ч.л сушеный базилик
соль по вкусу

Приготовление:
1. У каждого яблока срезать верх, чтобы получились крышечки.
2. Ножом вырезать сердцевину с косточками, при этом, чтобы края яблока были не тонкими.
3. Мякоть от яблок нарезать.
4. Куриную грудку мелко нарезать, лук и чеснок измельчить.
5. На растительном масле обжарить лук, чеснок около 1 минуты. Добавить куриную грудку, готовить помешивая 1 минуту, приправить солью и базилком.
6. На сковороде обжарить кедровые орехи без масла.
7. Добавить орехи к куриным грудкам а так же изюм и нарезанную мякоть от яблок.
8. Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть яблочными крышечками.
9. Положить яблоки в форму для запекания, подлить по бокам 1 стакан воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 гр на 30-35 минут.
10. Убрать фольгу и подавать фаршированные яблоки горячими. Но, и в холодном виде они тоже вкусные!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!