14-04-2012, 00:28, Автор: чашка кофе

Как готовить Чесночные булочки с фото


Чесночные булочки


Ингредиенты:
На 12 штук
1 1/2 чашки тёплой воды
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ст.л оливк.масла
4 чашки муки

Для заправки:
40 гр слив. масла
3 зубчика чеснока
паприка

Приготовление:
1. Смешать воду, сахар, дрожжи и 2 ч. муки. Оставить на 5 минут для ферментации. Постепенно добавить оставшуюся муку, соль и ОМ. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Вымешиваем его 8-10 минут...Кладем в чашку, чуть смазанную ОМ, затягиваем плёнкой и убираем в тёплое место подходить 1,5 часа.
2. В это время растопить слив.масло, выдавить в него чеснок, добавить паприку, размешать.
3. Разделить тесто на 12 частей. Каждую раскатать в жгут, смазать чесночно-масляной смесью и завязать в узел, формируя булочки. Концы подвернуть. Дать подняться 30-40 минут.
4. Выпекать 12-14 минут при температуре 170 градусов.
5. Смазать оставшимся маслом и посыпать при желании петрушкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!