14-04-2012, 00:49, Автор: чашка кофе

Как готовить Помидоры, запечённые под хлебной корочкой по-провански с фото


Помидоры, запечённые под хлебной корочкой по-провански


Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Хлеб ( батон, багет или несладкая булочка) - 50гр.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Орегано - 1-2 веточки свежего или щепотку сушёного ( я не клала)
Пармезан ( я взяла пекорино) - 30гр.
Соль по вкусу.

Приготовление теста:
1. Помидоры разрезать поперек на 2 части, положить в форму, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Чеснок, травы и хлеб измельчить в процессоре до состояния не слишком мелких крошек. Чеснок лучше пропустить через пресс или измельчить еще до добавления хлеба, иначе будут попадаться довольно крупные куски.
3. Пармезан мелко натереть и добавить в хлебные крошки вместе с оливковым маслом, хорошо перемешать.
4. На каждый помидор положить по полной столовой ложке хлебной смеси, в общем, сколько удастся поместить.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке (220*С) 15-20 минут, следите за тем, чтобы крошки зарумянились, но не подгорели. Помидоры станут горячими, но не размягчатся.

Подавать горячими в качестве закуски или гарнира.

Дополнение:
Можно подать с эмульсированной заправкой из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Уже на тарелку добавить листики зелени, каперсы и мелко нарубленный красный лук.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!