2-05-2012, 13:55, Автор: чашка кофе

Как готовить Закусочные мадлен с Дор Блю, орехами и грилованной грушей с фото


Закусочные мадлен с Дор Блю, орехами и грилованной грушей


Ингредиенты:
На 18 шт.
Для Мадлен:
70 г Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью)
2 ст.л. сливок
35 г грецких орехов
1 ст.л. груши, очень мелко порезать
110 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
4 ст.л. подсолнечного масла
Перец черный - щепотка

Для груши:
1/2 твердой, плотной груши
1/2ч.л. бальзамического крема
1/2ч.л. кленового сиропа

Приготовление Мадлен:

1. Яйца взбить до белой, пышной массы. Влить масло. В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и перцем. Хорошо перемешать.
2. Сыр растереть со сливками до однородной, пастообразной консистенции. Ввести в тесто.
3. Грецкие орехи мелко порубить ножом и подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Дать остыть и ввести в тесто вместе с грушей.
4. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
5. Разогреть духовку до 210 С.
6. Смазать маслом и присыпать мукой форму для мадлен. Выпекать 5 минут. Затем убавить огонь до 180C и продолжить готовить еще 5 - 7 минут, пока мадлен слегка не подрумянятся.

Приготовление груши:

1. Раскалить сковороду-гриль. Грушу нарезать на не большие брусочки (примерно 1х3см) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
2. Отставить сковороду в сторону не снимая груш.
3. В мисочке смешать сироп и крем. Кисточкой нанести соус на груши с обеих сторон.

На остывший мадлен выложить кусочек груши и скрепить шпажкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Закусочные мадлен с Дор Блю, орехами и грилованной грушей"

  1. чашка кофе высказал -

    Увидела идею закусочных мадлен на одном французском сайте (правда там с пармезаном и беконом) и родился этот рецепт в голове. Сочетание давно стало классикой... и кто пробовал, знает как это ВКУСНО... но такая подача значительно удешевляет блюдо!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!