20-05-2012, 11:59, Автор: чашка кофе

Как готовить Рисовые шарики с пряной курицей с фото


Рисовые шарики с пряной курицей


Ингредиенты:
На 4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Приготовление:

1. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
2. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
3. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
4. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
5. Положите подготовленный рис на тарелку.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
7. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.

Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Рисовые шарики с пряной курицей"

  1. чашка кофе высказал -

    Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!