1-07-2012, 04:08, Автор: чашка кофе

Как готовить Галета с цукини и тремя сырами с фото


Галета с цукини и тремя сырами


Ингредиенты:
На 8 мини-галет:

Для теста:
350 гр муки
180 гр слив.масла
100 гр сметаны
60 мл холодной воды
1/2 ч.л соли
2 ч.л лимонного сока

Для начинки:
1 большой цукини
2 зубчика чеснока
оливковое масло
сыр - у меня было 3 вида - творожный сыр, фета, твердый сыр, типа "Российского"
укроп

Для смазки:
1 желток смешать с 1 ч.л воды

Приготовление:

1. В миске смешать муку с солью, добавить масло и растереть в крошку руками или процессором. В другой миске смешать сметану, воду и лимонный сок. Соединить сухие и мокрые ингридиенты и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

2. Цукини порезать тонкими кружочка, разложить на бумажном полотенце и посолить. Оставить на 15 минут, затем промокнуть.

3. Чеснок, укроп мелко порезать. Смешать с сыром, добавить немного оливкового масла.

4. Тесто раскатать в пласт 3-5мм, вырезать галеты (можно вырезать блюдцем, диаметром 12 см).

5. Выложить сырную начинку, сверху кусочки цукини, защипать края. Поперчить и полить оливковым маслом, обмазать желтком.

6. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!