15-08-2012, 11:47, Автор: чашка кофе

Как готовить Сырный шар с фото


Сырный шар


Ингредиенты:
250 г мягкого сливочного сыра
1 маленькая морковь
1 маленькая красная луковица
1/3 стакана натурального йогурта
40 г пармезана
1 ч.л. сливочного хрена
Маленький пучок шнитт-лука
50 г очищенных грецких орехов
Щепотка молотой паприки
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарежьте (можно вместо репчатого лука и шнитт-лука добавить половинку красного болгарского перца). Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

2. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, что бы она слегка затвердела, на 30 минут (если есть возможность, то оставить сырную массу в холодильнике на ночь).

3. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 час.

Подавайте с разными крекерами, хлебцами, простыми булочками и сырыми овощами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!