1-07-2012, 07:01, Автор: чашка кофе

Спаржа с беконом, приготовленная на гриле


Спаржа с беконом, приготовленная на гриле

Ингредиенты:
На 2 порции
12-16 побегов спаржи
6-8 полосок бекона или копченой грудинки
2 свежих куриных яйца
20 г. твердого сыра

Читать Рецепт приготовления Спаржа с беконом, приготовленная на гриле

1-07-2012, 04:08, Автор: чашка кофе

Галета с цукини и тремя сырами


Галета с цукини и тремя сырами

Ингредиенты:
На 8 мини-галет:

Для теста:
350 гр муки
180 гр слив.масла
100 гр сметаны
60 мл холодной воды
1/2 ч.л соли
2 ч.л лимонного сока

Для начинки:
1 большой цукини
2 зубчика чеснока
оливковое масло
сыр - у меня было 3 вида - творожный сыр, фета, твердый сыр, типа "Российского"
укроп

Для смазки:
1 желток смешать с 1 ч.л воды

Читать Рецепт приготовления Галета с цукини и тремя сырами

1-07-2012, 03:50, Автор: чашка кофе

Свекла, запеченная с беконом и каштанами


Свекла, запеченная с беконом и каштанами

Ингредиенты:
1,5 кг некрупной свеклы
6 тонких полосок бекона
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
щепотка молотого чили
200 г очищенных вяленых каштанов
2 веточки петрушки

Читать Рецепт приготовления Свекла, запеченная с беконом и каштанами

29-06-2012, 14:28, Автор: чашка кофе

Паштет из фасоли и мяты


Паштет из фасоли и мяты

Ингредиенты:
150г сухой фасоли (400г свежей)
100г козьего сыра
1 зубок чеснока
2 стрелы зелёного лука
1 ст.ложка оливкового масла
лимонная цедра -по вкусу
2 ст.ложки лимонного сока (или по вкусу)
примерно 60 больших листиков мяты (~15 г)
хлеб для подачи
оливковое масло для подачи

Читать Рецепт приготовления Паштет из фасоли и мяты

Категория: Закуски
29-06-2012, 14:08, Автор: чашка кофе

Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью


Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью

Ингредиенты:
Филе белой рыбы(White Fish) 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Читать Рецепт приготовления Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью

28-06-2012, 17:50, Автор: чашка кофе

Веджибургер с нутовой котлетой


Веджибургер с нутовой котлетой

Ингредиенты:
булочка для бургеров (кто что любит)
котлетка (нут, мука, соль, специи, вода, раст. масло)
томаты
майонез
кунжут
листовой салат

Читать Рецепт приготовления Веджибургер с нутовой котлетой

28-06-2012, 16:35, Автор: чашка кофе

Запеченый картофель


Запеченый картофель

Ингредиенты:
8 средних картофелин
4 ст. л. раст. масла (лучше нерафинированного)
обезжиренный йогурт - 150 г
молотый перец чили - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
кинза - 1/2 пучка
чеснок - 1 зубчик
сок лайма
соль, перец

Читать Рецепт приготовления Запеченый картофель

28-06-2012, 15:57, Автор: чашка кофе

Швейцарские картофельные рёшти


Швейцарские картофельные рёшти

Рёшти – швейцарское национально блюдо, когда-то это был традиционный крестьянский завтрак, но только в одном регионе. Теперь это блюдо делают по всей Швейцарии. Его готовят и на ужин, и на обед, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 крупных картофелины,
сливочное масло

Читать Рецепт приготовления Швейцарские картофельные рёшти

28-06-2012, 15:52, Автор: чашка кофе

Канапе из утки с хурмой


Канапе из утки с хурмой

Ингредиенты:
На 10 шт.:
100 г мяса утки,
15 г апельсинового сока,
15 г устричного соуса,
10 масла растительного,
100 г хурмы, (можно использовать папайю)
10 шт. голубики,
5 г мяты

Читать Рецепт приготовления Канапе из утки с хурмой

Категория: Закуски
28-06-2012, 15:50, Автор: чашка кофе

Севиче


Севиче

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу.

Ингредиенты:
На 2 порции:
150 г. филе лосося,
пригоршня креветок,
1/2 красной луковицы,
сок 1 лимона,
сок 1 лайма,
сок 1 грейпфрута,
1 зубчик чеснока,
1/2 жгучего перчика,
соль,
перец,
несколько веточек кинзы

Читать Рецепт приготовления Севиче





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!