27-06-2012, 16:45, Автор: чашка кофе

Террин из семги


Террин из семги

Ингредиенты:
300 г копченой семги (можно слабосоленой, можно форель, лосось)
По 1 шт. красного, желтого, зеленого сладкого перца
200 гр. свежего сыра или творога (можно брать кремчиз, любой свежий сыр или творог)
200 гр. сметаны (или сливок, или попалам, или вообще не использовать))
2 ст. л измельченного укропа
2 ст. л хрена
Сок лимона
2 ст. л вермута
соль, перец
желатин по желанию

Читать Рецепт приготовления Террин из семги

27-06-2012, 15:18, Автор: чашка кофе

Парфе из куриной печенки


Парфе из куриной печенки

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г куриных печенок,
3 яйца,
200 г сливочного масла,
150 мл сливок,
100 мл бренди,
зубчик чеснока,
пара веточек тимьяна,
соль,
перец

Читать Рецепт приготовления Парфе из куриной печенки

Категория: Закуски
26-06-2012, 15:37, Автор: чашка кофе

Средиземноморский сэндвич с тунцом


Средиземноморский сэндвич с тунцом

Ингредиенты:
консервированный тунец в собственном соку – 100 г,
булочки для сэндвичей – 4 шт,
салат или укроп – 8 веточек,
помидор – 1 шт,
яйца – 2 шт,
маслины – 8 шт,
редис – 6 шт,
лук белый – 0,5 шт,
лук красный – 0,5 шт,
растительное масло – 2 ст. л,
красное сухое вино – 1 ст. л,
соль, перец,
лимонный сок

Читать Рецепт приготовления Средиземноморский сэндвич с тунцом

Категория: Закуски
26-06-2012, 14:59, Автор: чашка кофе

Клубный сэндвич


Клубный сэндвич

Ингредиенты:
хлеб для тостов – 6 ломтиков,
ветчина – 4 ломтика,
кетчуп,
майонез,
горчица (я про нее забыла),
бекон – 4 ломтика,
помидор – 1 шт,
маринованный огурчик – 1-2 шт,
листья салата – 4 шт,
твердый сыр – 2 ломтика,
маслины – 2-4 шт.

Читать Рецепт приготовления Клубный сэндвич

Категория: Закуски
11-06-2012, 17:48, Автор: чашка кофе

Майонез из целых яиц


Майонез из целых яиц

Ингредиенты:
растительное масло 500 гр (масло должно быть хорошо охлажденным)
2 яйца
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
сок половины лимона

Читать Рецепт приготовления Майонез из целых яиц

Категория: Закуски
11-06-2012, 16:00, Автор: чашка кофе

Канапе из свеклы и феты


Канапе из свеклы и феты

Ингредиенты:
свекла
фета или любой другой мягкий сыр
оливковое масло
сок лимона
молотый перец
зелень для украшения

Читать Рецепт приготовления Канапе из свеклы и феты

10-06-2012, 21:45, Автор: чашка кофе

Паштет из куриной печени с беконом и кедровыми орешками


Паштет из куриной печени с беконом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
450 гр куриной печени
1 луковица
5 полосок бекона (из стандартной вакуумной упаковки)
50 гр кедровых орешков
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
сливочное масло для жарки и заливки

Читать Рецепт приготовления Паштет из куриной печени с беконом и кедровыми орешками

10-06-2012, 21:17, Автор: чашка кофе

Закуска из яиц, жареных во фритюре


Закуска из яиц, жареных во фритюре

Ингредиенты:
На 2 порции:
4 предварительно отваренных в крутую яйца
2-3 головки репчатого лука
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
2 ч.л. лимонного сока
1 маленький перец чили
растительное масло для фритюра

Читать Рецепт приготовления Закуска из яиц, жареных во фритюре

Категория: Закуски
10-06-2012, 20:52, Автор: чашка кофе

Маринованные перепелиные яйца


Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:
20 штук перепелиных яиц
100 мл рисового уксуса
100 мл растительного масла
0,5 ч.л. семян фенхеля
3-4 шт. гвоздики
5-6 шт. ягод можжевельника
5-6 шт. черного перца горошком
5-6 шт. красного перца горошком
5-6 шт. белого перца горошком
2-3 шт. душистого горошка
1 маленький перец чили
1 звездочка аниса
2-3 шт. лаврового листа
2-3 веточки свежего эстрагона
2-3 веточки свежего тимьяна
2-3 зубчика чеснока (мелко порезанный)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. пищевого натурального красителя (у меня шафрановый) – по желанию

Читать Рецепт приготовления Маринованные перепелиные яйца

10-06-2012, 18:06, Автор: чашка кофе

Нежный печеночный паштет


Нежный печеночный паштет

Ингредиенты:
лук шалот - 2-3 шт.
куриная печень - 500 г
сливки жирные - 200 мл
сливочное масло - 130 г
оливковое масло - 20 мл
соль - 1/2 ч.л.
тимьян (суш.) - 1 коф. л.
мускатный орех (мол.) - крупная щепотка
смесь перцев (свежемолотый) - крупная щепотка
бренди - 50 мл (или около 2 ст.л.)

Читать Рецепт приготовления Нежный печеночный паштет





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!