3-05-2012, 16:25, Автор: чашка кофе

Фрикадельки в азиатском стиле


Фрикадельки в азиатском стиле

Ингредиенты:
500 гр фарша
1 луковица
растительное масло для жарки

Для маринада:
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л Вустерширского соуса или хорошего кетчупа
молотый черный перец
1 яичный желток
1 ст.л кукурузной муки

Читать Рецепт приготовления Фрикадельки в азиатском стиле

2-05-2012, 16:10, Автор: чашка кофе

Яйца "по-шотландски"


Яйца

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц
500 г фарша (любой по вкусу, лучше свинина-говядина)
1 ст.л. томатной пасты
1 куриное яйцо
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Яйца "по-шотландски"

Категория: Закуски
2-05-2012, 15:21, Автор: чашка кофе

Острая закуска из чернослива с беконом


Острая закуска из чернослива с беконом

Ингредиенты:
На 16 штук
16 крупных ягод чернослива без косточек
8 тонких полосок бекона
половина сладкого яблока
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. соуса табаско (или по вкусу)
4 куска хлеба для тостов

Читать Рецепт приготовления Острая закуска из чернослива с беконом

Категория: Закуски
2-05-2012, 15:02, Автор: чашка кофе

Картофель в ветчине


Картофель в ветчине

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
12 молодых картофелин, небольшого размера
2 ст.л. растительного масла
12 кусочков ветчина, тонко нарезанных (прошутто)

Читать Рецепт приготовления Картофель в ветчине

Категория: Гарниры, Закуски
2-05-2012, 13:55, Автор: чашка кофе

Закусочные мадлен с Дор Блю, орехами и грилованной грушей


Закусочные мадлен с Дор Блю, орехами и грилованной грушей

Ингредиенты:
На 18 шт.
Для Мадлен:
70 г Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью)
2 ст.л. сливок
35 г грецких орехов
1 ст.л. груши, очень мелко порезать
110 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
4 ст.л. подсолнечного масла
Перец черный - щепотка

Для груши:
1/2 твердой, плотной груши
1/2ч.л. бальзамического крема
1/2ч.л. кленового сиропа

Читать Рецепт приготовления Закусочные мадлен с Дор Блю, орехами и грилованной грушей

Категория: Закуски
2-05-2012, 13:49, Автор: чашка кофе

Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем


Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем

Ингредиенты:
На 20-22 маленьких порций

Для шоколадных кубков:
40г горького шоколада (минимум 75%, без сахара)

Для начинки:
2 тончайших ломтиков багета (1-2мм)
30г копченого лосося
50г маскарпоне
1/2ч.л. лимонного сока
1ч.л. лимонного хрена

Читать Рецепт приготовления Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем

Категория: Закуски
2-05-2012, 13:39, Автор: чашка кофе

Закусочный суп из сыра с голубой плесенью


Закусочный суп из сыра с голубой плесенью

Ингредиенты:
На 4-6 порций
200 г сыра с голубой плесенью
2 средних стебля лука порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
маленький пучок петрушки
500 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
свежемолотый белый перец

Читать Рецепт приготовления Закусочный суп из сыра с голубой плесенью

2-05-2012, 13:34, Автор: чашка кофе

Свекольно-картофельные ньокки


Свекольно-картофельные  ньокки

Ингредиенты:
На 6 закусочных порций или на 4 полных порции
200 г печеной свеклы, очищенной и нарезанной на кубики
400 г печеного очищенного картофеля или приготовленного на пару
Соль – 0, 5 ч. л.
Черный перец (факультативно)
Оливковое масло – 1 ст. ложка
1/3 чашки + 1 ст. ложка (дополнительно) муки из коричневого риса (или белой рисовой муки)
1/3 чашки картофельного крахмала
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки муки из фундука
1 яйцо
Жареный и крупно порезанный фундук (факультативно)
Свежие шпинатные листья

Читать Рецепт приготовления Свекольно-картофельные ньокки

2-05-2012, 13:28, Автор: чашка кофе

Кростини с куриной печенью, шоколадом и яблочными чипсами


Кростини с куриной печенью, шоколадом и яблочными чипсами

Ингредиенты:
На 12 штук
150 грамм сахара
150 мл воды
50 мл лимонного сока
1 кислое яблоко
морская соль
4 средних луковицы,нарезать тонкими кольцами
2 ст.л. сл.масла
12 кусочков багета
500 грамм куриной печени
3 ст.л. раст.масла
черный молотый перец
2 ст.л. уксуса бальзамико
30 грамм горького шоколада,минимум 70 %,натереть на крупной терке

Читать Рецепт приготовления Кростини с куриной печенью, шоколадом и яблочными чипсами

Категория: Закуски
2-05-2012, 13:23, Автор: чашка кофе

Ассорти из сливочного масла


Ассорти из сливочного масла

Ингредиенты:
Для рецепта №1
Масло 50 г
Жареный бекон 2 тонких ломтика (запечь в микроволновке, завернув в бумажное полотенце на максимальной мощности 2-3 мин, обсушить, измельчить в крошку)
Свежемолотый черный перец 1/3 чл

Для рецепта №2
Масло 50 г
Анчоусы 3 филе
Каперсы 1 чл
Зеленый лук 1чл

Для рецепта №3
Масло 50 г
Вяленные помидоры 2 филе
Оливки 4 шт
Базилик 1 чл

Для рецепта №4
Масло 50 г
Маринованый корнишон 1шт
Печеный чеснок 4 дольки

Читать Рецепт приготовления Ассорти из сливочного масла

Категория: Соусы, Закуски




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!