2-05-2012, 13:18, Автор: чашка кофе

Шарики из козьего сыра с вишней и фисташками


Шарики из козьего сыра с вишней и фисташками

Ингредиенты:
На 6-10 порций
170 г козьего сыра прохладной комнатной температуры
¾ чашки кислой вяленой вишни или клюквы, мелко нарезанной
½ чашки очищенных фисташек, слегка обжаренных и мелко нарезанных
Большая щепотка соли (факультативно)
8-10 зубочисток (факультативно)
Крекеры, для сервировки (факультативно)

Читать Рецепт приготовления Шарики из козьего сыра с вишней и фисташками

2-05-2012, 13:00, Автор: чашка кофе

Канапе из огурца с копченым лососем


Канапе из огурца с копченым лососем

Ингредиенты:
2 средних или 1 большой (английский) огурец
120 гр копченого лосося, измельченного
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. репчатого лука, измельченного
1 ст.л. каперсов, обсушенных от жидкости, мелко порезанных
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
0,5 ч.л. горчицы
Молотый черный перец, по вкусу

Читать Рецепт приготовления Канапе из огурца с копченым лососем

2-05-2012, 12:54, Автор: чашка кофе

Сырные шарики с орехами и специями


Сырные шарики с орехами и специями

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
300 гр сливочного сыра (Филадельфия)
100 гр сыра с голубой плесенью
80-100 гр измельченного миндаля
80-100 гр измельченного грецких орехов
0,5-1 ч.л. кайенского перца (по вкусу)
0,5 ст.л. сладкой паприки
Соль, перец, по вкусу
Крекеры для подачи

Читать Рецепт приготовления Сырные шарики с орехами и специями

Категория: Закуски
2-05-2012, 12:45, Автор: чашка кофе

Пирожные с креветками


Пирожные с креветками

На 6 - 12 пирожных
350 г свежеприготовленного или размороженного слоеного теста
сливочное масло для смазывания
300 г мягкого сливочного сыра
1 – 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли (факультативно)
щепотка кайенского перца
1 ст. ложка рубленого укропа
1 ст. ложка томатного соуса
3 ст. ложки взбитых жирных сливок
225 г очищенных вареных креветок
6 - 12 целых креветок в панцирях для украшения
веточки укропа для украшения
листья цикория для украшения (факультативно)

Читать Рецепт приготовления Пирожные с креветками

Категория: Закуски
2-05-2012, 12:39, Автор: чашка кофе

Горячая закуска из фаршированных маслинами помидор


Горячая закуска из фаршированных маслинами помидор

Ингредиенты:
1 баночка маслин без косточек
6 крепких крупных помидора
1 стакан белых хлебных крошек
1 ст.ложка приправы "Травы итальянской кухни"
2 зубчик чеснока
2 ст.ложки оливкового масла

Читать Рецепт приготовления Горячая закуска из фаршированных маслинами помидор

2-05-2012, 12:26, Автор: чашка кофе

Закуска из брынзы


Закуска из брынзы

Ингредиенты:
грецкие орехи -100г
брынза - 200г
2-3 ст. л. йогурта

Читать Рецепт приготовления Закуска из брынзы

2-05-2012, 12:13, Автор: чашка кофе

Мусс из сливочного сыра с малосольным лососем


Мусс из сливочного сыра с малосольным лососем

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
300 гр. сливочного сыра
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. мелкорубленного укропа
3 ч.л. меда
табаско-соус ( факультативно !)
3 пластинки желатина
100 мл. жирных сливок + 2 ст. л.
соль,свежемолотый черный перец

100 -150 гр. малосольного лосося
6-8 кусочков ржаного хлеба (цельнозерновой)

Читать Рецепт приготовления Мусс из сливочного сыра с малосольным лососем

Категория: Закуски
2-05-2012, 12:10, Автор: чашка кофе

Креветочный паштет


Креветочный паштет

Ингредиенты:
креветки отварные очищенные 300 г.
луковица маленькая 1шт.
крем-чиз 100г.
укроп 1 небольшой пучек.
соль, перец молотый по вкусу
виски 1 ст. л.
лимонный сок 1-2 ст.л.

Читать Рецепт приготовления Креветочный паштет

2-05-2012, 12:07, Автор: чашка кофе

Овощные чипсы с пряностями


Овощные чипсы с пряностями

Ингредиенты:
2 моркови
2 цукини (маленькие)
4 крупных стебля спаржи
1 ст.л. муки
2 ст.л. крупной соли
1ч.л. острого перца
1/2 ч.л. паприки
масло для фритюра

Читать Рецепт приготовления Овощные чипсы с пряностями

Категория: Закуски
2-05-2012, 12:05, Автор: чашка кофе

Канапе с ржаным хлебом, авокадо и копченой форелью


Канапе с ржаным хлебом, авокадо и копченой форелью

Ингредиенты:
Закуска к апперитиву для 6-8 человек.
1 спелое авокадо
1 копченая форель 125-150гр.
укроп
сок лайма или лимона (по вкусу)
ржаной хлеб
соль, перец

Читать Рецепт приготовления Канапе с ржаным хлебом, авокадо и копченой форелью

Категория: Закуски




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!