14-10-2012, 16:31, Автор: чашка кофе
Как готовить Маффины с овсянкой и изюмом с фото
Ингредиенты:
На 12 штук
220 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (например "Активиа")
150 мл апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (можно оливковое масло, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
горсть изюма (можно красной смородины, вишни...)
Приготовление:
1. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
3. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить изюм.
4. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. В зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
Приятного аппетита!
На 12 штук
220 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (например "Активиа")
150 мл апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (можно оливковое масло, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
горсть изюма (можно красной смородины, вишни...)
Приготовление:
1. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
3. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить изюм.
4. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. В зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!