21-05-2012, 11:58, Автор: чашка кофе

Как готовить Постный кекс с фото


Постный кекс

Ингредиенты:
210 г цельнозерновой муки
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара (можно обычный сахар)
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
250 мл бутилированной воды

Приготовление:

1. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
3. Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
4. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
5. Выпекать на среднем уровне предварительно разогретой до 175 С духовке в течении 50 минут, время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки, может потребоваться и 40 и 55 минут, деревянная шпажка воткнутая в поверхность кекса должна выходить сухой.
6. Через 30 минут накрыть верх кекса фольгой, чтобы не слишком сильно зарумянился.
7. Вытащить кекс из духовки. Горячий кекс посыпать тертым горьким шоколадом.

Кекс получается мягкий, слегка рассыпчатый, но влажный!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!