11-06-2012, 15:31, Автор: чашка кофе
Как готовить Блины на сыворотке с фото
Ингредиенты:
220 гр пшеничной муки
300 мл сыворотки
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. масла масла
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить сахар. И все хорошо перемешать, можно венчиком.
2. В отдельной миске слегка взбить яйца, влить сыворотку. Смешать муку с жидкостью с помощью венчика или миксера, до исчезновения комков.
3. Теперь влить растопленное сливочное масло (можно и растительное). Хорошо разогреть сковородку, смазать маслом только один раз (до первого блина).
4. Наливаем тесто по половине половника, жарим с одной стороны до тех пор, пока не прожаренная сторона вся покроется мелкими пузырями. Самое время перевернуть блин. На второй стороне жарим буквально полминуты.
Приятного аппетита!
220 гр пшеничной муки
300 мл сыворотки
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. масла масла
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить сахар. И все хорошо перемешать, можно венчиком.
2. В отдельной миске слегка взбить яйца, влить сыворотку. Смешать муку с жидкостью с помощью венчика или миксера, до исчезновения комков.
3. Теперь влить растопленное сливочное масло (можно и растительное). Хорошо разогреть сковородку, смазать маслом только один раз (до первого блина).
4. Наливаем тесто по половине половника, жарим с одной стороны до тех пор, пока не прожаренная сторона вся покроется мелкими пузырями. Самое время перевернуть блин. На второй стороне жарим буквально полминуты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!