29-06-2012, 13:40, Автор: чашка кофе

Как готовить Блины на опаре с фото


Блины на опаре

Ингредиенты:
200 гр муки
200 мл молока
200 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Начать следует с приготовления опары. Для нее разведите в стакане теплой воды (не горячей!) дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать, то есть появились пузырьки, а затем и шапка ( на это нужно минут 10-15).

2. Просейте 2/3 муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.

3. Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток и растительное масло. Не забудьте про оставшуюся муку. Выместите тесто до гладкости. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану.

4. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело.
Дайте подняться еще раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто. (Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз).

5. Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был "комом").

6. Налейте на сковороду немного теста, быстро поворачивайте сковороду по кругу, что бы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин.

7. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки (тесто поменяет цвет и структуру). Переверните на другую сторону.

Особенно хороши такие блины с икрой, сметаной или сливочным сыром (прибавьте к нему зелени, немного соли и перца).

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!