1-07-2012, 03:18, Автор: чашка кофе

Как готовить Эклеры с фото


Эклеры

Ингредиенты:
250 мл воды
180 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
½ ч.л. соли

Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты. Остудить массу.

2. Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно! После добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки.

3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выложить тесто в виде трубочек.

4. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Важно! Духовку во время выпечки не открывать!

5. Приготовить крем - сливочное масло хорошо взбить, медленно добавить сгущенное молоко, все хорошо взбить еще раз.

6. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или можно разрезать по полам и выложить начинку чайной ложкой. Сверху покрыть растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!