7-01-2013, 15:13, Автор: чашка кофе

Как готовить Флорентины с фото


Флорентины

Ингредиенты:
50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара.

2. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Не беспокойтесь, сам сироп останется немного жидковат, так и надо.

3. Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета. Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Флорентины"

  1. чашка кофе высказал -

    Выкладывать на противень я не стала, потому, что разрезать ровно не смогла бы, а вырезать кружки особенно, да и вообще, в моей духовке края бы уже совсем подгорели, а середина бы не пропеклась:( Не собиралась печь совсем и тут прочитала, что Маша-mama_fenix сделала их в формочках для маффинов, ну и, решено, делаю тоже:) Вот только сливки я использовала 22%, нет у нас более жирных в окрестных магазинах:( И массу с маслом и сахаром не доводила до коричневого цвета, а только до золотистого:) Делала 1/4 порции и разложила в 6 формочек диаметром 6,5-7 см, можно было и в большее кол-во формочек, т. к. у меня не очень тонкие вышли, но вкусные все равно:) В горячем и теплом виде выниматься из силиконовых формочек отказались, а вот в остывшем довольно легко вынулись. Домашним очень-очень понравилось, буду повторять обязательно!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!