7-01-2013, 15:16, Автор: чашка кофе
Как готовить Шоколадные полумесяцы с фото
Ингредиенты:
На 75 штук
180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной температуры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао
1 стручок ванили
7 уп. ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»
Приготовление:
1. Из муки, сахара, масла, желтков, миндаля, какао и семян ванили замесить тесто при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три цилиндра, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Нагреть духовку до 180 С.
3. Сформировать из теста полумесяцы. Концы не делать излишне тонкими, иначе они могут подгореть.
4. Выложить полумесяцы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут.
5. Дать полумесяцам немного остыть и еще теплыми осторожно (они очень нежные и легко ломаются) обвалять их в сахаре.
Приятного аппетита!
На 75 штук
180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной температуры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао
1 стручок ванили
7 уп. ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»
Приготовление:
1. Из муки, сахара, масла, желтков, миндаля, какао и семян ванили замесить тесто при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три цилиндра, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Нагреть духовку до 180 С.
3. Сформировать из теста полумесяцы. Концы не делать излишне тонкими, иначе они могут подгореть.
4. Выложить полумесяцы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут.
5. Дать полумесяцам немного остыть и еще теплыми осторожно (они очень нежные и легко ломаются) обвалять их в сахаре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!