7-01-2013, 15:28, Автор: чашка кофе
Как готовить Шоколадное желе с фото
Ингредиенты:
500 мл сливок любой жирности
100 гр белого шоколада
100 гр чёрного горького шоколада
сахар по-вкусу
желатин (посмотреть на упаковке сколько нужно для данного количества жидкости)
Приготовление:
1. В 100 мл сливок замочить желатин минут на 15.
2. Оба вида шоколада натереть по отдельности на крупной тёрке.
3. На водяной бане нагреть сливки (не кипятить), добавить сахар и белый шоколад, растворить.
4. Затем добавить набухший желатин и полностью растворить его в сливках.
5. Остудить до комнатной температуры.
6. Всыпать чёрный шоколад, размешать и разлить по порционным формочкам.
7. Убрать в холодильник до окончательного желирования.
Приятного аппетита!
500 мл сливок любой жирности
100 гр белого шоколада
100 гр чёрного горького шоколада
сахар по-вкусу
желатин (посмотреть на упаковке сколько нужно для данного количества жидкости)
Приготовление:
1. В 100 мл сливок замочить желатин минут на 15.
2. Оба вида шоколада натереть по отдельности на крупной тёрке.
3. На водяной бане нагреть сливки (не кипятить), добавить сахар и белый шоколад, растворить.
4. Затем добавить набухший желатин и полностью растворить его в сливках.
5. Остудить до комнатной температуры.
6. Всыпать чёрный шоколад, размешать и разлить по порционным формочкам.
7. Убрать в холодильник до окончательного желирования.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!