7-01-2013, 15:28, Автор: чашка кофе

Как готовить Шоколадное желе с фото


Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 мл сливок любой жирности
100 гр белого шоколада
100 гр чёрного горького шоколада
сахар по-вкусу
желатин (посмотреть на упаковке сколько нужно для данного количества жидкости)

Приготовление:

1. В 100 мл сливок замочить желатин минут на 15.
2. Оба вида шоколада натереть по отдельности на крупной тёрке.
3. На водяной бане нагреть сливки (не кипятить), добавить сахар и белый шоколад, растворить.
4. Затем добавить набухший желатин и полностью растворить его в сливках.
5. Остудить до комнатной температуры.
6. Всыпать чёрный шоколад, размешать и разлить по порционным формочкам.
7. Убрать в холодильник до окончательного желирования.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Шоколадное желе"

  1. чашка кофе высказал -

    Вместо сливок я использовала натуральный йогурт, поэтому консистенция у меня получилась более густой, скорее не желе, а мусс! Очень вкусно!
    Йогурт я не нагревала. Замачивала желатин в воде, нагрела на водяной бане, остудила до теплого и добавила в шоколадную массу c йогуртом.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!