12-02-2019, 11:27, Автор: чашка кофе
Как готовить Печенье с яблоками и фисташками с фото
Ингредиенты:
450 гр мука
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. раст. масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст. натурального йогурта
1 пакетик(10гр) разрыхлителя
1 ст.л розовая вода
Сахарная пудра для посыпки
Семена кунжута для посыпки
Молоко для смазки печенья
Начинка:
3 больших яблока Грани Смит
1 стакан несоленых фисташек
корица 0.5 ч.л
1.5 ст. л. мёд
Приготовление начинки:
1. Фисташки обжарить на сухой сковороде помешивая, около 1 минуты. Остудить. Прокрутить в кофемолке.
2. Яблоки протереть на крупной терке. Добавить мёд, перемешать. Обжарить на сухой сковороде около 1-2 минут. Остудить.
3. Соединить вместе яблоки и фисташки, добавить корицу, перемешать.
Приготовление:
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем в чашку.
2. Смешать в миске сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом. Добавить сахар, натуральный йогурт, розовую воду, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить гладкое эластичное тесто.Завернуть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Тесто разделить на 4 части,начинку разделить на 4 части.
5. Раскатать каждую часть теста в круг.
6. Положить начинку распределяя её по всему тесту,свернуть рулетом. Порезать рулеты на одинаковые по величине кусочки.
7. Положить печенье на противень. Смазать каждое печенье молоком и посыпать кунжутными семечками.
8. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.
9. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
450 гр мука
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. раст. масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст. натурального йогурта
1 пакетик(10гр) разрыхлителя
1 ст.л розовая вода
Сахарная пудра для посыпки
Семена кунжута для посыпки
Молоко для смазки печенья
Начинка:
3 больших яблока Грани Смит
1 стакан несоленых фисташек
корица 0.5 ч.л
1.5 ст. л. мёд
Приготовление начинки:
1. Фисташки обжарить на сухой сковороде помешивая, около 1 минуты. Остудить. Прокрутить в кофемолке.
2. Яблоки протереть на крупной терке. Добавить мёд, перемешать. Обжарить на сухой сковороде около 1-2 минут. Остудить.
3. Соединить вместе яблоки и фисташки, добавить корицу, перемешать.
Приготовление:
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем в чашку.
2. Смешать в миске сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом. Добавить сахар, натуральный йогурт, розовую воду, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить гладкое эластичное тесто.Завернуть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Тесто разделить на 4 части,начинку разделить на 4 части.
5. Раскатать каждую часть теста в круг.
6. Положить начинку распределяя её по всему тесту,свернуть рулетом. Порезать рулеты на одинаковые по величине кусочки.
7. Положить печенье на противень. Смазать каждое печенье молоком и посыпать кунжутными семечками.
8. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.
9. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!