15-08-2012, 11:59, Автор: чашка кофе

Как готовить Савоярди (Savoiardi) с фото


Савоярди (Savoiardi)

Именно Савоярди - печенье которое используется в приготовлении самого популярного десерта - "Тирамису". Это печенье очень вкусное и само по себе. В приготовлении нет ничего проще и быстрее. Итак, приготовим печенье для "Тирамису" своими руками.

Ингредиенты:
яйца – 4 шт,
сахар – 135 г,
щепотка соли,
мука – 90 г,
крахмал – 100 г,
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Застелить противень пергаментной бумагой. Предварительно бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
2. Муку просеять с крахмалом. Белки отделить от желтков.
3. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков.
4. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы.
5. Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
6. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски длиной 8 см.
8. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко. Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем, как ставить в духовку.
9. Выпекать при 190 С 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
10. Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Перед подачей на стол посыпать какао.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!